14:59 

lock Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Кухня нищеброда

00:54 

Фанфики по гп

M. Kami
Для одного дневник - это бегство больного, а для другого – бегство от больных. Ф. Ницше
Прочла "Проклятое дитя" и осталась крайне не довольна. Залезла почитать отзывы и увидела, что новую книгу часто сравнивают с фанфиком, плохим фанфиком. И тут ко мне пришла идея, как можно получить новую дозу - почитать качественные фанфики. Отсюда вопрос к фанатам, что можете посоветовать? : )) Каких авторов? А лучше сразу со ссылками, буду крайне благодарна!

@темы: Книги: что почитать?

09:28 

Новогодний джаст-слон

lovegood.
:moroz1::snezh::moroz1:


Девушки!
Новый Год не скоро, но лучше быть готовыми!
Продолжим традицию "Джаст поздравляет друг друга c Новым Годом?


Девушки, Вас скорее всего в списке Снегурочек НЕ БУДЕТ, если Вы не прочитали ВСЮ информацию и не указали точное количество (1/2/3) подарков/открыток или еще что-то из запрошенного.

Прошу после без претензий^^



Прежде чем бегом писать мне, ПОЖАЛУЙСТА, прочтите какую информацию о себе вам необходимо прислать
Адресаты которые не выразят никаких пожеланий (сразу, в своем первом письме с адресом) и дневники закрыты... подарки Снегурочки будут делать на свое усмотрение!


:right: читать ЗДЕСЬ :left:


20 декабря создам пост, где можно будет обменяться впечатлениями по поводу полученных открыток/подарков.




Как это было:
Год 2015
Год 2014
Год 2013
Год 2012
Год 2011

запись создана: 03.10.2016 в 11:17

@темы: Подарки, Праздники

10:31 

"Вкусная" литература

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Внезапно (как-будто мои "маленькие" списки для чтения требуют пополнения) решила поискать литературы о великих кулинарах (или их авторства). Книги, при чтении которых выделяется слюна от того, как вкусно и живо там все описано. Это может быть и художественная литература, и тревел-книги.

Примеры того, что читала и мне понравилось: "Белые трюфели зимой" (забыла автора), книги Энтони Бурдена, Питера Мейла, Джоанн Харрис, "Париж на тарелке", "Испания. Поздний обед", "Америка. Чудеса здоровой пищи".

И вдруг я знаю еще не все тревел-книги (а-ля серия "Амфора Тревел"), может кто-то посоветует отдыхательные приятные книги о путешествиях и жизни в других странах (не любовные романы, не драмы).

Примеры: все те же перечисленные книги, а также "Греция. Лето на острове Патмос", "Италия. Под солнцем Тосканы", "Испания. Горы, херрес и сиеста", "Япония. Год в дзен-буддиском монастыре", "Океания. Остров бездельников", "Африка. Год в Ботсване".

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Современная проза, Страноведение

00:12 

Karret
aka cJloHblshko
спрашивали про Петтигрю, я спрошу про другое, но тоже про ГП))
1. Какое воспоминание помогло бы вам вызвать Патронуса?
2. Какую форму принял бы при вас Боггарт?
3. Как бы пахла для вас амортенция?))

@темы: Книги: обсуждение

09:17 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Был какой-то сайт с таким сервисом: вводишь ссылку на произведение с Фикбука, Сказок Снейпа, Самлиба и т.д., а сайт преобразует HTML-страничку в epub или в fb2, после чего файл можно скачать в бук-ридер.
Вроде бы там был epub и вроде бы это тоже был сайт с ориджами и фанфиками, где читалочные форматы делась для всего выложенного автоматически. Ещё реклама была "Ваш любимый сайт с фанфиками не делает epub? Мы сделаем это для вас!" или что-то в этом роде.
В сети конвертеров полно, но нужен именно тот, он ОЧЕНЬ качественно делал.



Neitent, спасибо.

@темы: найдено

14:46 

Весёлая, деятельная, дерзкая, умная и самостоятельная дама

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Помощь нужна одной знакомой - она подрабатывает корректурой любовных романов и говорит, что уже убивать хочется и авторш, и их бесхребетных тупых героинь, которые без мужика ни на что не годятся и которые только и делают, что твердят о том, как подбирают длинные многослойные юбки, дефилируют на высоких каблуках и поправляют локоны. И ещё то ноют, то комплексуют, то закатывают истерики, то гипервозбуждаются от простого прикосновения, то носятся со своей девственностью как дурень с писаной торбой, то сводят сюжет исключительно к перепихонам, и обязательно на протяжении повествования то и дело по-идиотски вляпываются в проблемы, из которых их вызволяет то герой, то высшие силы.
Поэтому нужен антидот - деятельная, дерзкая, умная и самостоятельная дама, по возможности с весёлым характером, не озабоченная тряпками и причёсками, не зацикленная на половом воздержании, но и не сводящая всю свою жизнь к потрахушкам. Любовная линия возможна, но на третьем плане. Жанр и сеттинг (время и место действия) любые.

Давно прочитано и понравилось:
Лорел Гамильтон - серии про Аниту и Мерри
Елена Горелик "Не женское дело"
Галина Гончарова "Средневековая история"
Ольга Громыко - цикл о Вольхе
Влада Воронова "Крест на моей ладони"

Читается сейчас и охарактеризовано как "далеко не шедевр, но за неимением лучшего сгодится":
Федотова "Вождей не выбирают"

Отдельное предупреждение:
"Валькирию (Тот, кого я жду)", "Верных врагов" и похожие на них книги не предлагать ни в коем случае.

И ещё одно предупреждение: хеппи-энд обязателен, пусть даже с грустинкой как в "Джен Эйр". Поэтому трагически погибших героинь не предлагать, не то душевное состояние для трагедий (разве что грохнут авторшу или героиню стандартного любовного романа).

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

17:11 

Marina Marciana
твори добро и бросай его в море
Есть ли среди прочитанных Вами книг такие, которые Вы читали не столько из-за сюжета или героев, сколько из-за чувства юмора автора? Поделитесь, пожалуйста)

P.S. Будет здорово, если укажете жанр книги.

@темы: Автор, Другое

00:18 

Шелковистый мусс из авокадо и киви

inei-grap
сasserolkina
Silky avocado and kiwi mousse 3

Я с очередным десертом категории "быстро-просто-эффектно". Ну и вкусно, конечно, очень! ))
+++ Рецепт + фото +++

@темы: =Рецепты с фото=, Десерты, Фрукты и ягоды

14:46 

Отлично!

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Отсюда

О млекопитающих самцах

Ехала я как-то в «такси» и водителю сильно хотелось поговорить на разные «умные темы», и высказал он так популярную у мужчин «умную мысль», что «мужчины полигамны по своей природе, так как в природе самцы полигамны».
На что я ответила, что если вы берёте себе за образец для подражания животных, то не требуйте, чтобы к вам относились как к людям.
Такая простая мысль его не посещала, и он остаток пути восхищённо мотал головой и радовался этому открытию.

Меня давно бесит логика иных млекопитающих самцов относительно «природной обусловленности» самцовой полигамии. Потому, что этот тезис противоречит самой природе, на которую они ссылаются. Буквально вчера один высказался в комментах о стереотипах в фильмах в том плане, что давно, дескать, поведение самцов млекопитающих объяснило поведение мужчин и далее в том же духе. Этот тезис уже навяз в зубах, но насколько он нелеп, настолько же живуч, поскольку выгоден.

Вот я и решила порассуждать о «природе» и «природной полигамии».
Во-первых, если брать «природу» в целом, то там полигамии не существует как принципа, все виды живут по-разному. И уж тем более не существует полигамии как привилегии одного пола.

Так же точно забота о потомстве стаи или стада у животных никак не связана с полигамией или моногамией. И точно так же доминирование одного пола над другим не коррелируется с полигамией или моногамией и совместной или раздельной заботой о потомстве.
Итак, «природа».

читать дальше

@темы: Для памяти, Психо~терапевт~итиццкое, ФцЫтатнеГ

01:15 

The Bletchley Circle

undel
Уна Андель
Британия по-прежнему радует сериалами.
Недавно стартовал первый сезон The Bletchley Circle (отечественный вариант названия "Код убийства"). Как это бывает с британскими сериалами, он короткий и вот-вот кончится.

Сюжет: во время войны четыре женщины работали дешифровщицами в Блетчли-парке - главном шифровальном подразделении Великобритании. Тогда их команде удалось вычислить секретный код перемещения немецкой армии.
А потом война кончилась. У каждой теперь своя дорога. Одна домохозяйка с детьми, у другой бьющий и пьющий муж, третья разочаровалась во всем и работает официанткой, четвертая хоронит себя на скучной бумажной работе. Серенький обыденный ад. Жизнь, в которой их уникальные способности никому не нужны.
А потом появляется серийный убийца. И они объединяются, чтобы вычислить его. И не от скуки или желания поиграть в героев, а потому что убийства продолжаются, потому что полиция ищет не там. А главное, потому что они могут его найти: а нет ничего хуже, чем смотреть, как творится зло, знать, что ты можешь его остановить, и не делать этого.

Любовно воссозданная Англия начала 50-х, замечательные женщины, британские лица, не тронутые стандартизацией кинематографа. А еще сексизм, мелкое бытовое пренебрежение, разлитое как фон в воздухе. Все очень мягко, на полутонах, от этого еще более убедительное.

Всего три серии. Сейчас вышло две, в четверг ждем третью.


@темы: Один Британский Сериал

22:29 

Полендвица

Караидель
администратор
Спорящая с богом
18:54 

Свиная нога в луковом маринаде

Караидель
администратор
Спорящая с богом
16:24 

Салатные заправки

Дорогие наши сообщники, предлагаем тем, кто в них нуждается, варианты салатных заправок альтернативных стандартному майонезу. На самом деле список весьма условный и, разумеется, может быть гораздо длиннее.
Для приготовления заправки, как правило, все компоненты готовятся и соединяются согласно рецепту, либо просто измельчаются и перемешиваются в блендере.
Удачи и приятного аппетита.


1. Французская универсальная заправка: оливковое масло, столовая ложка зернистой французской горчицы, соль, чесночный зубчик (раздавить), уксус винный (пропорции по принципу - 1 часть уксуса к трем частям оливкового масла), мед.

2. бальзамический уксус + оливковое масло

3. лимонный сок + оливковое масло

4. сметана + жареные кедровые орешки

5. йогурт - 150 мл, яблочный уксус - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, мед - 1 ч.л., соль, перец молотый черный - по вкусу

6. сыр рокфор, сливки 20%-ные, перец молотый черный, белый винный уксус, масло оливковое, зелень

7. яйцо вареное (желток) - 1 шт., растительное масло - 3 ст.л., сок половины лимона, сметана - 100г,соль, молотый перец, сахар - по вкусу

8. кунжут - 1/3 стакана, лимонный сок - 3 ст.л., соевый соус - 4 ч.л., жидкий мед - 1 ст.л., черный перец - 1/2 ч.л., чеснок (измельченный) - 1/2 зубчика.

9. йогурт - 250мл, чеснок - 1 зубчик, мята свежая, оливковое масло - 3 ст.л., брынза - 200г, соль, молотый черный перец

10. Для Цезаря: 1 яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1 крупный зубчик чеснока, 1 чайная ложка вурчестерширского соуса (он же вустерский. Покупать готовый. Дома его сложно готовить), 1/2 лимона, только сок, 150 мл оливкового масла
Все это кладем в комбайн или взбиваем венчиком вручную.


@темы: Салаты, Вопросы/ответы/советы, Полезные советы

21:32 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник -Kva-

главная