-Kva-
отпуск......
было хорошо, это если коротенько :)

ровно 4 недели "не дома", это с дорогой
Мой первый отпуск за 8 лет!
я была счастлива, сразу как сели в поезд :)
в поезде ожидала некоторых напрягов с детьми, но все было просто великолепно! плюс нам несказанно повезло и в купе и туда и обратно мы ехали совсем одни (хотя вагон был практически полный)
Абхазия страна на любителя конечно, не каждому понравится
но я видимо в душе истинный абхаз :))) потому что вид разрушенных зданий, увитых плющом, лестницы заспанные листьями, заброшенные беседки и фонтаны вводят меня в такой душевный трепет! На Сухум-горе - Нарния, ей богу!
и везде никого нет
практически пустые пляжи, набережные... Люди конечно же есть, но их мало, и они не напрягают.

вдоволь наобщалась с невесткой и племянниками, и успела всех полюбить :))) честно-честно!
с братом мало, всегда на службе, но общее время старались использовать по максимуму

В море не накупались. Нетипично холодно для Абхазии. Мы-то конечно все равно купались, но хотелось бы больше, вволю. С этим не повезло.
Зато нагулялись по городу. Побывали в Ботаническом саду, обезьяннике, музее, поднимались на Сухум-гору, ездили смотреть Беслетский мост, были в ущелье под мостом через реку Гумиста, несколько раз купались в грязьке :))), брат свозил нас в Черниговку посмотреть водопады, три раза ездили в Новый Афон - смотреть монастырь, водопад и ж/д станцию Псцырха (оооо, чисто оргазм, как там все заброшено и прекрасно!!!), в пещеры и еще разок поднимались на гору Анакопию и смотрели развалины древней крепости.
Все просто дышит историей! Голова идет кругом, когда пытаешься представить сколько всего тут было!

Жалко, что не удалось выбраться на озеро Рица, хотелось очень, но взвесив все за и против, решила пока эту поездку отложить, махнем в следующем году вместе с мужем (как сказал брат: "ну вы же следующим летом опять к нам приедете")

Краткое резюме: отдыхать одной с двумя детьми можно, но чет я сильно возбудилась, когда в пещерах проходили зал со сталагмитами :)
Так что муж тоже нужен :)